Il Gruppo Folkloristico “I Stciupatell”
di Beura Cardezza Cuzzego organizza la SAGRA DELLA POLENTA
giunta oggi alla sua 18° edizione
Il menù, benché vari ogni anno, rimane fedele all’ingrediente Re della giornata, la farina di mais! Antipasti, stuzzichini, polenta accompagnata da tapelucco d’asino, capriolo in umido, spezzatino, salsiccia e fagioli, salamini, nostrano e gorgonzola ed il nostro prodotto artigianale esclusivo, i Frigait. Dulcis in fundo torte e biscotti a base di farina di mais.
Un menù semplice e genuino, impreziosito anche dalla Polenta di Beura, farina gialla di granturco macinata a pietra, grezza ed integrale, come quella che veniva fatta nel passato. Un prodotto originale, dal sapore pieno, coltivata nelle campagne di Beura, fedele quindi all’ obiettivo e sentimento che accomuna gli aderenti a SagreOssola: promuovere e tutelare i prodotti ossolani. Le Sagre hanno un compito importante: mettere in mostra, promuovere, far conoscere i prodotti del territorio dell’Ossola. Salvaguardare il prodotto locale e farlo conoscere al mondo.
A vivacizzare la giornata, oltre ai colori e profumi dei numerosi mercatini di hobbisti e di prodotti tipici locali, la musica popolare suonata dai fedelissimi fisarmonicisti ossolani, al loro 12° Raduno “Amici della Fisarmonica”.
In programma anche l’escursione naturalistica-culturale da Cuzzego a Cardezza Sull’Antica “Strada del Pane”.
Luogo: Circolo ARCI di Cuzzego Beura Cardezza (VB)
Tiziana: Tel. 3280022321
Arianna: Tel. 3284577137
Mail: aere18@libero.it